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Aburi Hotate

Las vieiras de sabor más japonés

Estás en Blog / . 29 de Febrero de 2016

Una de las novedades de nuestra carta otoño-invierno son Aburi Hotate o vieiras con gelée de kombu y arroz, gel de ajos caramelizados y mentaiko (huevas picantes de abadejo), con las que seguimos queriendo que viajéis al Japón más gastronómico.

aburi hotate en hattori hanzo

En este caso, las vieiras vienen medio hechas a la parrilla, como indica el término japonés aburi, que se utiliza para definir cuando cocinamos un pescado o marisco a la parrilla sólo por uno de los lados, de manera que queda parcialmente hecho por un lado y parcialmente crudo por el otro.

Por otro lado, el gel de ajos caramelizados se inspira en sabores populares de la zona de Fukuoka (de donde proviene también nuestro Hakata Black Ramen) y aporta un sabor entre ácido y dulzón de gran componente umami. Finalmente, el uso de las huevas marinadas de abadejo o mentaiko nos termina de trasladar al barrio de Hakata (en la ciudad de Fukuoka), donde son especialmente populares. 

Viaja a Japón sin salir de Madrid en Hattori Hanzō, mucho más que una izakaya.

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