Hattori Hanzo

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Histórico Blog

03 de Marzo de 2017

Foreign Japanese Sweets de Moé Takemura

Hay libros que, además de ser muy interesantes, son simplemente preciosos. Y el último libro que ha caído en nuestras manos, Foreign Japanese Sweets de Moé Takemura, es un ejemplo perfecto de ello. 

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09 de Enero de 2017

Los copos de bonito seco katsuobushi

El katsuobushi, que habéis visto bailar encima de nuestros takoyaki o nuestro okonomiyaki, es uno de los ingredientes básicos de la cocina japonesa, no por nada es parte esencial en la producción del caldo dashi, tan usado en multitud

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06 de Diciembre de 2016

Abalone u oreja de mar

¿Sabías que el abalone u oreja de mar, del cual hay más de 100 tipos diferentes en todo el mundo, es el marisco más caro de todos los que podemos encontrar en nuestros mares?

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23 de Noviembre de 2016

¿Black Friday? ¡Black Ramen!

Este próximo viernes 25 de noviembre es el llamado 'Black Friday' y para celebrarlo en Hattori Hanzō os hacemos una oferta muy especial: ¡nuestro Hakata Black Ramen sólo por 9,90€!

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14 de Noviembre de 2016

Las mejores pastelerías de Tokio

Hasta hace unos años, Francia se consideraba la meca de la alta pastelería, pero en la actualiad su hegemonía peligra ante Japón, que ya acumula siete medallas, frente a las ocho de Francia, en La Coupe du Monde de Patisserie, la copa del mundo de pastelería.​ Y es que la 

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07 de Noviembre de 2016

Edamame

Las edamame (枝豆) están de moda en Occidente y el motor de búsqueda Google así nos lo demuestra: de todas las búsquedas sobre comida japonesa que se realizan, en primer lugar encontramos el sushi, seguido sorprendentemente de las edamame, que aparecen por delante

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03 de Noviembre de 2016

¡SORTEO! 5 entradas dobles para 'Después de la tormenta'

El próximo lunes se estrena Después de la tormenta, el último filme del director japonés Kore-Eda Hirokazu , que reconoceréis por películas como Nuestra hermana pequeñaDe tal padre, tal hijo y desde Hattori Hanzo...

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26 de Octubre de 2016

El alga nori

El alga nori (海苔) es una de las algas más famosas de Japón, no por nada es la que se utiliza, por ejemplo, para algunos tipos de sushi o para envolver las bolas de arroz on

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25 de Octubre de 2016

Anguila al estilo kabayaki

En la cocina japonesa, usamos el término kabayaki (蒲焼) para definir filetes de pescado y/o marisco, especialmente anguila, que se marinan en una mezcla dulzona de salsa de soja, sake, mirin y azúcar antes de hacerse a la parrilla. 

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17 de Octubre de 2016

La importancia del pulpo en Japón

¿Sabías que Japón consume un cuarto de todo el pulpo capturado en el mundo?

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