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Nanban: Japanese Soul Food

Los sabores más exóticos de la cocina japonesa

Estás en Blog / . 24 de Julio de 2015

Un mes más, os traemos una lectura relacionada con la gastronomía japonesa y hoy nos centramos en Nanban: Japanese Soul Food de Tim Anderson.

Nanban: Japanese Soul Food de Tim AndersonLa palabra japonesa nanban significa algo así como 'bárbaros del sur' y hace referencia a la influencia que otros países, especialmente del sudeste asiático pero también de Occidente, ejercieron sobre Japón. Así, con este término, el autor describe la comida japonesa 'real' (en contra de la alta gastronomía japonesa) como una comida de sabores fuertes y de platos contundentes y poco refinados y pone como ejemplo un bol de ramen con todos sus sabores y texturas, el sabor umami de las gyoza o la suavidad de la panceta marinada del bollo al vapor kakuniman

Así, en Nanban, Anderson escoge lo mejor de la comida japonesa 'de la calle' y nos muestra su diversidad, yendo desde la famosa hamburguesa sasebo hasta el pollo karaage, con capítulos dedicados a salsas y aderezos (16 recetas), platos contundentes (17 recetas), pequeños aperitivos o tapas japonesas (21 recetas), parrilla japonesa (14 recetas), ramen (27 recetas), postres (15 recetas) y bebidas (12 recetas), y poniendo gran atención en los ingredientes necesarios para la elaboración de las recetas, recomendando siempre sustitutos en caso de no poder conseguir los ingredientes originales. 

A través de este libro, Anderson da a conocer la gran variedad de la gastronomía japonesa, que como siempre decimos en Hattori Hanzō, va mucho más allá de sushi.

Como siempre, Nanban: Japanese Soul Food está disponible en distintas librerías online, tanto en papel como en formato electrónico.

Imagen principal de The Happy Foodie.

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