Hattori Hanzo

Mensaje de advertencia

The subscription service is currently unavailable. Please try again later.

The Sake Handbook

Todo lo que debes saber sobre el sake

Estás en Blog / . 21 de Mayo de 2015

Hoy traemos otra lectura especialmente dedicada a los amantes del sake. Se trata de The Sake Handbook de John Gauntner, una auténtica guía sobre la historia, la fabricación y los sabores distintivos del sake.

The Sake Hanbook es otro libro de cocina japonesa¿No sabes qué significa jizake, namazake o ginjoshu?

No te preocupes, con The Sake Handbook aprenderás no sólo qué significan estos términos sino también todo lo que necesitas saber para disfrutar del mundo del sake de la mano de John Gauntner, uno de los mayores expertos extranjeros en el tema.

Gauntner comenzó a escribir una columna dedicada al mundo del sake para el periódico The Japan Times antes de pasar a escribir, durante muchos años, una columna semanal también dedicada al sake en el periódico de mayor distribución de Japón, el Yomiuri Shimbun. En el año 2006, Gauntner recibió el distintivo Sake Samurai, la mayor insignia que se puede otorgar a alguien en el mundo del sake y ha editado varios libros sobre esta popular bebida japonesa.

En este libro encontraremos información detallada del proceso de fabricación del sake, así como reseñas y críticas de unas cien marcas de sake, con fotos de sus etiquetas y botellas para una fácil identificación y una lista de tiendas en Japón donde poder adquirir esos sakes. Además, en The Sake Hanbook también podemos encontrar una lista de unas 50 izakayas o gastropubs japoneses de Tokio y alrededores donde poder degustar sake de calidad y que merece la pena visitar. 

Tanto si te interesa el mundo del sake como si viajas a Japón en breve y quieres saber más sobre su bebida más característica, este libro no te defraudará. 

Disponible en varias tiendas de libros online, como Amazon o Barnes & Noble, entre otras.

Los más leidos