Hattori Hanzo

Mitarashi dango

Un dulce típico de Kioto

Estás en Blog / . 29 de Julio de 2015

ACTUALIZACIÓN agosto 2015 - Producto actualmente no disponible en carta.

Otro de vuestros postres favoritos en Hattori Hanzō es el mitarashi dango (みたらし団子).

mitarashi dango en hattori hanzoEl mitarashi dango es una brocheta asada en robata japonesa de pequeñas esferas de harina de arroz cubiertas con un sírope de salsa de soja, azúcar y agua, un dulce originario de la casa de té Kamo Mitarashi de Kioto que se ha popularizado en todo el país.

El mitarashi dango suele servirse en brochetas de tres o cinco esferas y se caracteriza por el brillo de la salsa que lo cubre y el sabor del braseado. La salsa, por cierto, es una agradable mezcla de sabores dulces y salados que van perfectos con la textura del dango, especialmente si se hace un poco a la parrilla y adquiere cierto sabor a brasas. 

En Hattori lo servimos además con un poco de harina de soja tostada kinako espolvoreada por encima, para terminar de darle un toque espectacular.

Disfruta del auténtico sabor de Japón en Hattori Hanzō.

Actualización agosto 2015: El mitarashi dango ya no está disponible en carta.

Los más leidos